Los organismos genéticamente modificados (GM) o transgénicos creados de manera artificial con la ayuda de la Ingeniería Genética (IG) son una realidad en México y en el mundo, porque actualmente los...
Las dos terceras partes de las plantas comestibles, medicinales y ornamentales que existen en el mundo se producen en México. Éstas pueden ser cultivadas en huertos de medianas proporciones, conservando su...
Los animales constituyen un eslabón más en la cadena alimenticia. Ellos son capaces de transformar elementos menos digeribles por el hombre en productos de alta calidad nutritiva para la alimentación humada, de...
Los análisis de suelos y plantas contribuyen tanto al desarrollo de nuevas zonas de producción agropecuaria como a su mejora, además de constituir una fuente de información valiosa para el manejo de los suelos...
El nopal es una fuente importante de minerales y fibra natural para la alimentación humana. Este vegetal se consume en guisos, ensaladas, jugos, combinado con frutas y hortalizas, etc.Su cultivo es una opción de...
Los efectos del cambio climático agobian al mundo entero, y uno de los factores que han incidido en el mismo es la deforestación de grandes extenciones de bosques y selvas. Hoy en día, la conservación de estos...
Este manual describe la maquinaria utilizada en la cosecha y el manejo de forrajes: segadoras, picadoras-sopladoras, máquinarias de henificación y empacadoras, así como el equipo para el manipuleo de forrajes, y...
El suelo es el espacio en donde crecen y se desarrollan las plantas. Es de vital importancia conservar los suelos en óptima condición física, evitar su deterioro y erosión, y conservar su fertilidad. Como el...
La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El...
En este siglo en el que la población mundial aumenta día con día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico. Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar a...
La industria rural juega un papel muy importante en la transformación de materias primas tanto de origen animal como vegetal, con el fin de obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la...
Los animales constituyen un eslabón más en la cadena alimenticia. Ellos son capaces de transformar elementos menos digeribles por el hombre en productos de alta calidad nutritiva para la alimentación humana. De...
Los trastornos fisiológicos en las plantas, provocados por las condiciones física y química del suelo, climas adversos, agentes meteorológicos y muchos otros factores vinculados con la actividad agrícola,...
En ellos, el lector encontrará explicados los métodos más eficientes para trabajar la tierra, así como la maquinaria necesaria, las partes, los ajustes y el funcionamiento de éstas para asegurar la buena...
El pastizal natural es el que se produce en la tierra y sirve para el consumo animal, aunque también puede ser cultivado de manera artificial. Este volumen está enfocado a la producción de pastizales naturales,...
Si una tierra ha sido mal preparada no podrá producir en forma óptima aun cuando se utilicen las mejores semillas o se apliquen los fertilizantes más costosos. Para resaltar la importancia de una buena...
Para la agricultura es de vital importancia conservar los suelos en óptima condición física, evitar su deterioro y erosión, y conservar su fertilidad. Este manual expone en forma sencilla los aspectos básicos...
La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos. El procesamiento tiene como...
La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El...