Uno de los propositos de este libro es ayudar a comprender el significado de la sustentabilidad, para que sus principios sean incorporados en las interrelaciones sociales que realizamos cotidianamente con la...
Mucho se ha hablado y escrito sobre la administración de la empresa industrial, pero hasta ahora poco se ha dicho de la administración de la empresa agropecuaria. Convencidos de la inminente necesidad de que el...
La industria rural juega un papel muy importante en la transformación de materias primas tanto de origen animal como vegetal, con el fin de obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la...
Elaboración de productos cárnicos pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen aprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes...
En la actualidad, la explotación avícola se ha desarrollado en gran medida en nuestro país, debido a que los productores de pollo y huevo han implementado en sus granjas adelantos tecnológicos, metodológicos,...
En esta obra, Edgar Paxtián y Karen García proponen un innovador modelo de enseñanza-aprendizaje orientado a desarrollar competencias en la enseñanza de la Administración . La ruta del conocimiento ya ha...
Los organismos genéticamente modificados (GM) o transgénicos creados de manera artificial con la ayuda de la Ingeniería Genética (IG) son una realidad en México y en el mundo, porque actualmente los...
Las dos terceras partes de las plantas comestibles, medicinales y ornamentales que existen en el mundo se producen en México. Éstas pueden ser cultivadas en huertos de medianas proporciones, conservando su...
La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles al ser humano. El...
Los animales constituyen un eslabón más en la cadena alimenticia; son capaces de transformar elementos menos digeribles para el hombre en productos de alta calidad nutritiva para la alimentación humana. De ahí,...
Los análisis de suelos y plantas contribuyen tanto al desarrollo de nuevas zonas de producción agropecuaria como a su mejora, además de constituir una fuente de información valiosa para el manejo de los suelos...
El nopal es una fuente importante de minerales y fibra natural para la alimentación humana. Este vegetal se consume en guisos, ensaladas, jugos, combinado con frutas y hortalizas, etc.Su cultivo es una opción de...
Los efectos del cambio climático agobian al mundo entero, y uno de los factores que han incidido en el mismo es la deforestación de grandes extenciones de bosques y selvas. Hoy en día, la conservación de estos...
Este manual describe la maquinaria utilizada en la cosecha y el manejo de forrajes: segadoras, picadoras-sopladoras, máquinarias de henificación y empacadoras, así como el equipo para el manipuleo de forrajes, y...
La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El...
El suelo es el espacio en donde crecen y se desarrollan las plantas. Es de vital importancia conservar los suelos en óptima condición física, evitar su deterioro y erosión, y conservar su fertilidad. Como el...
En este siglo en el que la población mundial aumenta día con día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico. Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar a...
La industria rural juega un papel muy importante en la transformación de materias primas tanto de origen animal como vegetal, con el fin de obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la...