Adquirir conocimientos para poder trabajar y desarrollar preelaboraciones y poder conservar correctamente carnes, aves y caza. Así como conocer tanto los procesos básicos de ejecución para realizar platos elementales como tener conocimiento sobre las elaboraciones, guarniciones, salsas y complementos sobre carnes. Diferenciar entre los distintos tipos de especies que brinda el mercado y saber aplicar las técnicas de cocinado y conservación más idóneas a cada una de ellas. Adquirir conocimientos sobre la regeneración, identificando los equipos propios, conociendo las fases de los procesos, teniendo en cuenta los riesgos y controles necesarios.
Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos
- Introducción al capítulo.
- Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. - Ubicación y distribución.
- Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
- Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
Área de preparación de la zona para carnes, aves, caza y despojos
- Introducción al capítulo.
- Ubicación.
- Instalaciones.
- Instalaciones frigoríficas.
- Herramientas y maquinaria utilizadas en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.