En la actualidad existe un creciente interés por llevar una vida saludable. En el afán por conseguirlo, se ha reducido al máximo en la dieta el consumo de grasas. Sin embargo, las personas no se han dado cuenta que el suprimir por completo las grasas acarrea carencias de vitaminas y minerales que no son producidas por el organismo, pero que sí son necesarias para el buen funcionamiento del mismo. Es cierto que el exceso de grasas es nocivo, pero también está científicamente comprobado que ciertos ácidos grasos, como el omega 3 y 6 (que son los que nos conciernen en esta ocasión), traen altísimos beneficios para la salud. Se sabe que estos ácidos son especialmente importantes para el desarrollo cerebral, el cuidado cardiovascular, una buena circulación sanguínea, el fortalecimiento del sistema inmunológico y la fijación del calcio en los huesos. Además, se ha comprobado que sirven como coadyuvantes en el tratamiento de ciertas enfermedades como algunos tipos de cáncer, asma alérgico y diabetes, y en la prevención de accidentes cardiovasculares. Este libro presenta información básica sobre los ácidos grasos omega 3 y 6, por ejemplo, qué son, cómo se pueden obtener, para qué sirven y en el tratamiento de qué enfermedades son especialmente recomendables. Puede ser de interés para todas las personas que busquen mejorar su calidad de vida mediante un estilo de vida saludable y para aquellos interesados en la medicina naturista.