Dietética viene del griego diaita: modo de vida, manera de emplear todo lo que es necesario para conservar la vida, ya sea en la salud o en la enfermedad?. Esta definición tenia un sentido muy amplio, puesto que se aplicaba no sólo ala alimentación, sino también al atuendo, al ejercicio, al descanso... Hoy en día la dietética tiene un significado más restringido y más preciso. Se define como el arte de vivir bien y, por tanto, de comer bien, con dietas sabrosas y moderadas, para asegurar el equilibrio del organismo y conservar la salud. Esta definición es diferente de la idea que la mayoría de las personas tienen de la dietética. Atrás quedan los tiempos en que era sinónimo de restricciones, frustraciones y prohibiciones.
En este libro encontrará las claves de una alimentados equilibrada y sabrosa: preparaciones básicas, ejemplos de raciones diarias para las diferentes etapas de la vida, un cuadro de composición de los principales alimentos, ideas para preparar recetas ligeras y, sin embargo, deliciosas.
Este libro, por sus consejos prácticos y sus atractivas recetas, está destinado a todos aquellos que tienen conciencia de la importancia de la dietética hoy en día. Interesa a todo el mundo, grandes y pequeños. Nadie puede vivir sin comer. ¿Por qué no hacerlo de una forma sana y armoniosa?