La refrigeración es el proceso de reducción y mantenimiento de la temperatura (a un valor menor a la del medio ambiente) de un objeto o espacio. La reducción de temperatura se realiza extrayendo energía del cuerpo, generalmente reduciendo su energía térmica, lo que contribuye a reducir la temperatura de este cuerpo.
La refrigeración implica transferir la energía del cuerpo que pretendemos enfriar a otro, aprovechando sus propiedades termodinámicas.
Características:
El libro de Prácticas de las máquinas frigoríficas le ayudará a descubrir y conocer los secretos prácticos de la refrigeración en general.
Dedicarse a esta profesión, obliga a dominar muchos campos técnicos como la electricidad, la termodinámica, los fluidos y su comportamiento, la electrónica, la soldadura y muchos más. Todos estos campos técnicos, y otros, son desarrollados de forma muy práctica y pedagógica (con ilustraciones a todo color) a lo largo de la obra
En el libro se desarrollan temas como la refrigeración artificial, con todos sus ámbitos y especificaciones, las prácticas de frío en montaje, la reparación y el mantenimiento.
Este libro será de gran ayuda tanto como profesional del sector como para formadores y estudiantes de la materia.
En el capítulo 2 de Averías, se presentan más de 35 casos de averías comunes en el funcionamiento de máquinas frigoríficas y sus posibles causas y soluciones.