Los métodos tradicionales de cocción a partir de biomasa en los países en desarrollo, zonas rurales e incluso en los países desarrollados representan hoy en día una problemática a nivel mundial debido a los efectos dañinos que producen en el ser humano; los adelantos tecnológicos de las últimas décadas han permeado también en la energía renovable coadyuvando a reducir la pobreza energética.
Esta publicación expone, en forma amena pero rigurosa e integradora de todos los aspectos relacionados, las posibilidades de aumentar la seguridad alimentaria, evitar enfermedades y concientizar al primer mundo. Se explican los aspectos más importantes de la radiación solar, así como sus características. Se constituye como una herramienta para optimizar el desarrollo energético y muestra las características, construcción y funcionalidad de los distintos tipos de cocinas solares.
VENTAJAS
• Contiene un modelo de cocina solar genérica para una simulación matemática o para su caracterización experimental.
• Tiene una combinación de aspectos prácticos con una teoría rigurosa de diseño, modelización y ensayo de cocinas solares, incluso de las más avanzadas.
• Cuenta con hiperenlaces con recetas, consejos de cocina solar y sitios comerciales.
CONOZCA
• Las características y uso de las cocinas mejoradas.
• En qué consiste la radiación directa y difusa.
• Cómo funcionan los espejos planos y curvos y las parábolas compuestas.
APRENDA
• A identificar los distintos tipos de cocinas solares, sus características y funcionamiento.
• A aplicar las normas de evaluación de prestaciones de las cocinas solares.
• A medir el rendimiento óptico de una cocina solar mediante diferentes métodos.
DESARROLLE SUS HABILIDADES PARA
• Diseñar, construir y utilizar los modelos recientes de cocinas solares.
• Utilizar la radiación solar para elevar la temperatura de los alimentos.
• Efectuar un uso adecuado de las cocinas de almacenamiento de calor.
A QUIÉN VA DIRIGIDO
El presente libro está dirigido a todo lector en general, ya que es de gran utilidad para cualquier sociedad a nivel mundial.