En Chocolate sin culpa podrás asomarte al vicioso gusto del chocolate, a su insondable universo: su historia, su genealogía; su influencia en la literatura, la poesía, el teatro, la música, el cine; en el imaginario popular, en el mundo de la publicidad; en su riquísima aportación a la salud, con sus probadas virtudes sobre malestares reales o imaginarios, como la melancolía, el insomnio y el mal de amores.
Asimismo, podrás encontrar recetas, chistes y muchos datos interesantes y curiosos sobre el chocolate, aderezados con profusión de sabrosísimos dichos, refranes, canciones, perlas de sabiduría popular y muy amenas descripciones históricas, científicas, técnicas y anecdóticas que nos ilustran sobre este manjar de dioses.
A continuación, una muestra de lo que podrás encontrar en este delicioso libro:
Propiedades y beneficios del chocolate
Feniletilamina. Es un alcaloide neurotransmisor de las sensaciones de placer; es decir, produce endorfinas. Esta sustancia provoca en el cuerpo la misma sensación que la del enamoramiento.
Polifenoles/ flavonoides. Tipo de oxidantes que reducen el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y cancerígenas.